本日の定点観測。
小雨混じりの天気の中,今日も宮島口へ。予約の時間を待つ間,元祖もみじ饅頭に立ち寄ってみた。
に
そして予約していたあなご飯の店へ。
早めの昼食+其のお供。
そして厳島に渡る。
少し散策。
もみじ饅頭の手焼き体験に挑戦。
こしあん*2,チョコレート*2を作る。教わったとおりに作業したら,結構簡単にできた。
チョコレート入りのを一つその場で食す。
そして撤収。
食材を買い込んで帰宅。
夕方からパエジャ作り。地元産の小イワシと,同じく地元産(三次産)のリゾット用の米を使ってみた。小イワシの処理はなかなか手間がかかった。
今日の夕食+其のお供。
お供は大吟醸酒。
今日の歩数1万3851歩。