今年のお節+雑煮。
朝食後は福茶をいただく。
おせち料理で腹一杯になり,年賀状を確認するなどしてうだうだするうちに昼過ぎになる。近所の神社をハシゴして初詣+撮影少々。
多奈波太神社では甘酒をいただく。
今日はSony α7II/Summilux 35mm,f1.4とLeicaM3/DR Summicron 50mm,f2.0+XP2で撮影少々(昨年の元旦と同じ組み合わせ)。
今年の正月用甘味。
今日の夕食+そのお供。主菜は本日届いたジビエのお節。
お供は,確か2011年3月の東京シクロクロスの帰りに買った地麦酒。3~5年熟成させると良いとのことだったので,ずっと冷蔵庫の中に眠っていた。本日,気づいたら,製造(2010年12月)から5年を過ぎていたので,開封。元の味が分からないので比較はできないが,確かに美味しい麦酒だった。。
今日の歩数1万1664歩。