今日は妻が見つけてきた鰻の串打ち体験。
昼前に家を出て上京。まずは巣鴨へ行き,昔何度か行った庚申塚側の昭和歌謡ショーにて昼食。
スープの最後の一滴まで飲み干した。
その後は都電で大塚駅前まで移動。時間まで駅付近で既に満開となっているツツジを撮影少々。
会場の鰻屋に移動し,体験開始。
裂くのはプロがやってくれる。
ここからが串打ち。とにかく難しかった。
その後はプロが焼き+蒸し+焼きを仕上げてくれる。
合間に肝の串打ち+焼いた肝焼きの試食。
焼き上がった鰻を鰻重にして食す。
美味。美味。美味。
お供。
満腹になって店を出る。
その後は神楽坂に移動し,いつものチーズ屋に行き,チーズカフェでまたまた一杯。
今日はNikon 1 J5/1 NIKKOR 18.5mm・1 NIKKOR VR 10-30mm f3.5-5.6 PD-ZOOM と,Nikon F2/NIKKOR-H AUTO 50mm,f2+Fujifilm Neopan100Acrosで撮影少々。
軽めに夕食。
夕食後に漆細工少々。
今日の歩数1万4192歩。