鰻串打ち体験他

今日は妻が見つけてきた鰻の串打ち体験。

昼前に家を出て上京。まずは巣鴨へ行き,昔何度か行った庚申塚側の昭和歌謡ショーにて昼食。

f:id:HIDE_Verdad:20170422225422j:plain

スープの最後の一滴まで飲み干した。

その後は都電で大塚駅前まで移動。時間まで駅付近で既に満開となっているツツジを撮影少々。

f:id:HIDE_Verdad:20170422225423j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422230316j:plain

会場の鰻屋に移動し,体験開始。

f:id:HIDE_Verdad:20170422225425j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225426j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225427j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225428j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225429j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225430j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225431j:plain

裂くのはプロがやってくれる。

f:id:HIDE_Verdad:20170422225432j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422231053j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225433j:plain

ここからが串打ち。とにかく難しかった。

f:id:HIDE_Verdad:20170422225434j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225435j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225436j:plain

その後はプロが焼き+蒸し+焼きを仕上げてくれる。

f:id:HIDE_Verdad:20170422225437j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225438j:plain

合間に肝の串打ち+焼いた肝焼きの試食。

f:id:HIDE_Verdad:20170422225439j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225440j:plain

焼き上がった鰻を鰻重にして食す。

f:id:HIDE_Verdad:20170422225441j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225442j:plain

美味。美味。美味。

お供。

f:id:HIDE_Verdad:20170422225443j:plain

満腹になって店を出る。

その後は神楽坂に移動し,いつものチーズ屋に行き,チーズカフェでまたまた一杯。

f:id:HIDE_Verdad:20170422225448j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225444j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225445j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225449j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225447j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225446j:plain

今日はNikon 1 J5/1 NIKKOR 18.5mm・1 NIKKOR VR 10-30mm f3.5-5.6 PD-ZOOM と,Nikon F2/NIKKOR-H AUTO 50mm,f2+Fujifilm Neopan100Acrosで撮影少々。

軽めに夕食。

f:id:HIDE_Verdad:20170422225450j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225451j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225452j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225453j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225454j:plain

f:id:HIDE_Verdad:20170422225455j:plain

夕食後に漆細工少々。

今日の歩数1万4192歩。