今日は朝から一日ビール工場でビール作り体験。
普段より早めに起床。京成~都営浅草線~京急を乗り継いで電車で生麦まで移動。
昼食や工場見学を挟んで夕方までビールの仕込み作業。
昼食前はホップの第一次投入まで。
工場内のレストランで昼食。
食後は工場見学少々。
その後は酵母菌投入までの作業。
今日の作業はここまで。来月末には出来上がった麦酒が届く(予定)。
その後は試飲の時間。
買い物をして撤収。
帰路は,品川からJRに乗って津田沼経由で帰宅。
今日はNikon 1 J5/1 NIKKOR VR 10-30mm f3.5-5.6 PD-ZOOMとNikonEM/Nikon Lens Series E 50mm,f1.8+Kodak Portra160で撮影少々。
今日の夕食+其のお供。
今日も合間にフィルムホルダー用の小物製作作業少々。
今日の歩数1万5164歩。